Hari ini DPRD Pelalawan di Lantik,Sukemi Ketua DPRD Dan Syafrizal Wakil Ketua Sementara

Riaudata.com,Pelalawan – Hari ini,Sebanyak 35 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pelalawan periode 2019-2024 dilantik hari ini. Dari 35 anggota tersebut, 19 orang merupakan wajah baru di kursi DPRD. Pelantikan digelar di gedung daerah Datuk Laksamana Mangkudiraja, Selasa (27/8) kemarin. Pelantikan tersebut dihadiri oleh Bupati Pelalawan HM Harris dan Wakil Bupati Pelalawan Drs H Zardewan MMM. Sejumlah anggota DPRD periode 2014-2019 juga tampak menghadiri pelantikan tersebut.

Pelantikan anggota DPRD yang baru dipimpin Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan 2014-2019 Nasaruddin SH MH. Dari 35 anggota DPRD Kabupateb Pelalawan itu, komposisi Partai Golkar memiliki kursi paling banyak 9 kursi, disusul PDI Perjuangan sebanyak 5 kursi, Partai PAN sebanyak 5 kursi, Partai Gerindra sebanyak 4 kursi. Selanjutnya Partai Demokrat sebanyak 3 kursi, Partai PKB sebanyak 3 kursi, Partai PPP sebanyak 2 kursi, Partai PKS sebanyak 2 kursi dan Partai Hanura sebanyak 2 kursi.

Anggota DPRD Pelalawan ini diambil sumpah jabatannya oleh Ketua Pengadilan Negeri (PN) Kabupaten Pelalawan Nelson Angkat SH MH dan pelantikan tersebut berlangsung khidmat. Dalam pelantikan tersebut, maka untuk bertindak sebagai Ketua DPRD sementara ditunjuk oleh Adi Sukemi ST MM dan Wakil Ketua DPRD sementara Syafrizal ST.
Demikian disampaikan Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan sebelumnya Nasaruddin mengatakan, bahwa dalam masa kepemimpinan bersama anggota DPRD Pelalawan masa jabatan 2014 – 2019 telah menghasilkan 66 Ranperda menjadi Perda.

” Kita telah berbuat yang terbaik bagi masyarakat semoga apa yang telah dikerjakan dapat bermanfaat bagi Negeri Pelalawan. Semoga dewan yang dilantik hari ini bekerja lebih baik lagi untuk kemajuan masyarakat Kabupaten Pelalawan,”terangnya.
Nasarudin menambahkan, bahwa dirinya mengucapkan maaf dan pamit kepada seluruh yang hadir dalam ruangan.
” Kami mohon maaf jika selama ini terdapat kekurangan dan perbuatan yang tidak pada tempatnya. Kami pamit dan semoga dewan – dewan yang dilantik dapat bekerja lebih baik dari sebelumnya, ” tutupnya.(rd1)

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan