PAN Meranti Coret Said Hasyim Sebagai Bakal Calon Bupati

RIAUDATA.COM, MERANTI – Bakal calon Bupati Kepulauan Meranti, Drs H Said Hasyim, resmi mengundurkan diri dari Kepengurusan Partai Amanat Nasional (PAN). Atas sikap ini, PAN Meranti merasa dipermainkan.

Said Hasyim yang juga wakil bupati Kepulauan Meranti periode 2016 – 2021 ini sebelumnya terdaftar menjadi Ketua Majelis Pertimbangan Partai Dewan Pimpinan Daerah Partai Amanat Nasional Kabupaten Kepulauan Meranti periode 2015 – 2020. Statusnya di PAN sempat dipertanyakan pengurus DPW PAN Riau, sebab Said Hasyim juga terdaftar di keanggotaan Partai Golongan Karya (Golkar).

Permintaan DPW PAN Riau agar Said Hasyim menentukan sikap (memilih) terjawab. Rabu (24/6/2020) sore, Said Hasyim menyatakan mundur dari kepengurusan PAN dengan mengembalikan SK dan mundur dari kader PAN setelah memulangkan KTA dengan membuat pernyataan sikap ke DPD PAN Kepulauan Meranti.

Hal itu diakui Ardiansyah, polisiti PAN yang juga Ketua DPRD Kepulauan Meranti. Kata Ardiansyah, menindaklanjuti sikap Said Hasyim itu, pengurus PAN Meranti telah menggelar rapat harian dan pleno.

“Iya, Said Hasyim mundur dari kepengurusan dan kader PAN,” kata Ardiansyah.

Disampaikan Ardiansyah lagi, atas sikap Said Hasyim ini, mereka merasa dipermainkan. Terlebih, sejauh ini Said Hasyim telah mendapat rekomendasi dari DPP PAN untuk maju di Pilkada Kepulauan Meranti 2020.

“Kita merasa dipermainkan,” ujar Ardiansyah.

Ardiansyah juga menegaskan, dengan pengunduran diri itu, Said Hasyim tak lagi diharapkan di Pilkada Meranti. Mereka akan mengusulkan kader sendiri yaitu Fauzi Hasan SE, mantan Ketua DPRD Kepulauan Meranti periode 2014 – 2019.

“Kita berharap partai mengevaluasi lagi pencalonan Said Hasyim di Pilkada Meranti. Sebagai gantinya, kit mengusulkan kader sendiri yaitu Fauzi Hasan,” beber Ardiansyah.
Sebelumnya, hanya dua pasangan mendaftar di PAN. Diantaranya Said Hasyim – Heri Saputra (Berseri) dan Masrul Kasmy – Yulian Norwis (Maju). Namun, pasangan Maju malah terpecah di tengah jalan. Masrul Kasmy memastikan tak akan lagi berpasangan dengan Yulian Norwis.***

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan